Accueil > Catalogue > Ouvrage  Retour

A la table de Marie-Antoinette

Recettes gourmandes

Michèle VILLEMUR

Un beau-livre inédit à ce jour et un clin d'oeil réussi : voici 40 recettes réalisées avec les seuls produits de l'époque à peine revisitées pour nos palais modernes... A la table de Marie-Antoinette remonte le temps et ouvre nos papilles dans le cadre idyllique du Hameau de la Reine et du Petit Trianon ou la reine se plaisait à vivre dans une simplicité d'un extrême raffinement !

Loin des bruits de la Cour, dans son domaine du Petit Trianon et au Hameau, Marie-Antoinette avait imaginé un autre monde pour recevoir à son goût ses intimes et leur offrir la cuisine qu'elle aimait, champêtre et naturelle, dans l'esprit rousseauiste en vogue alors.

À la table de Marie-Antoinette propose quarante recettes inspirées des plats favoris de la reine et adaptées à nos palais modernes par Michèle Villemur, journaliste gastronomique, auteur de nombreux livres de cuisine. Des recettes faciles à réaliser pour une cuisine simple et délicate en saveurs...

10 Octobre 2013
ISBN 9782259221610
116 pages

25 €


Biographie

Michèle VILLEMUR

Journaliste culturelle et chroniqueuse gastronomique, Michèle Villemur vit à Paris. Elle est auteur de nombreux ouvrages culinaires. Passionnée de cuisine mais aussi de voyages, Michèle Villemur enseigne à l'université Trinity Collège. Michèle Villemur est Chevalier des Arts et des Lettres et du Mérite agricole, également ancienne commissaire générale du livre gourmand de Périgueux et déléguée Paris-Île-de-France auprès de l'association professionnelle des Chroniqueurs de la Gastronomie et du Vin.

La presse en parle

RTL

Michèle Villemur est l'invitée du jour de Stéphane Bern dans A la bonne heure !